티스토리 뷰

 

생활의달인 746회 방송에서

태국카레달인이 나왔습니다.

우리나라사람들은 카레를 좋아하는편인데요

이색 태국카레라고 하니 은근 더 맛있어보입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

태국카레 대표메뉴는 뿌님팟퐁커리인데요

경기도 고양시에서 먹어보실 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

가게안을 들으가면 많은 손님들이 있는데요

태국을 대표하는 요리들이 보입니다.

이중에서도 단연 시그니쳐메뉴는 뿌님팟퐁커리인데요

 

 

 

 

 

 

여기에 찾는 손님들도 해외여행을 가지 못하고 

태국음식이 먹고싶을때에는 여기를 오신다고 합니다.

태국 현지인도 오셔서 엄마의 음식같다고 하시네요

 

 

 

 

 

가게 주인장은 최성준인데요

나이44세이고 경력은 15년입니다. 현지에서

태국카레를 배워 한국에서 현지에 맛을 그대루 구현하고 있습니다.

태국카레달인은 태국음식에 빠져 아직 장가를 못 갔다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뿌님 팟 퐁 커리는 연한게로 만들고 이것을 튀겨

커리와 함께 드시는 것인데요 카레라고

해서 약간 생소 하실 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

손님들을 보면 게를 통째로 먹는 것을

보실 수가 있는데요 입안에 이물감이 있을것 같은데요...

 

 

 

 

 

 

그러나 말랑말랑하고 입안에 들어가면

크림처럼 사르르 녹는 게살맛이 느껴진다고 합니다.

그냥 통으로 씹어먹어도 입에 이물감이 없다고 하는데요

정밀 신기하네요

이제 레시피를 한번 볼까요?

 

 

 

 

 

카레소스를 만드는 비법을 공개를 하셨는데요

카레 소스와 닭유스에 코코넛밀크까지 들어갑니다.

 

 

 

 

 

코코넛밀크와 달걀이 들어가서 그냥 카레보다는 더 부드럽게

드실 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 뿌님팟퐁커리가 완성이 되는데요

카레 소스를 만드는작업이 여러단계를 거치더라고요

 

 

 

 

 

 

 

태국식 고추장을 만들어야 하는데요

상큼하게 우러난 향유를 볶고 고춧가루 마늘에

향유를 섞어줍니다. 여기에 코코넛 설탕을 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

또한 특별한 재료가 들어가는데요 밥과 땅콩을 잘 버무려주고

꾸미남이라고 태국에서 불리는 민물새우를 같이 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

새우의 육즙을 잡아주고 땅코으이 고소한맛과

밥안의 단맛이 올라와서 이렇게 하신다고 하네요

잘 찐 민물새우를 잘 으깨줍니다.

 

 

 

 

 

 

이것을 처음에 만들었던 소스와 함게

넣어주면 태국식 고추장이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

여기에 닭욱수와 강황가루를 넣고

1주일간 숙성을 하면 달인의 카레소스가 완성!

 

 

 

 

 

 

 

여기에 부드러운 게를 만드는 방법은

차가운 곳에 냉찜질을 하고 숙성을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

게만 봐도 정말 먹음직스럽지 않나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있게 먹을 수 있는 태국식 카레 위치와

가격을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

고양 카오짜이 

 

주문은 아래와 같습니다.

수요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

평일 15:00 - 17:00break time

목요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

금요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

주말 11:00 - 22:00break time 없음

토요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

일요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

월요일 11:00 - 22:00마지막 주문 21:00

화요일 00:00 - 23:59매주 화요일 휴무입니다

 

똠양꿍 이만원

똠양빠 이만이천원

똠카탈래 이만육천원

찜쭘 사만오천원

뿌님팟퐁커리 이만육천원

 

 

전화 070-8858-8448

 

 

 

댓글