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안녕하세요 오늘은 생활의달인 중식마늘닭달인이

방영을 했습니다. 한국사람이라면 치킨 싫어하시는 분들이

없을 정도로 대중적인 음식인데요 마늘닭도 좋아하는 

메뉴중에 하나입니다. 그러나 달인 마늘닭은 조금 특이한데요

바로 연팔기 마늘소스로 맛을 낸 달인입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경남 김해에 70년동안 3대를 이어노 중식당인데요

여느 중식당과 다를게 없어 보입니다. 깐풍육 탕수육등

맛있는 요리들을 맛보실 수가 있는데요

 

 

 

 

 

 

 

바삭한닭튀김위에 올라간 마늘소스

이곳 구강춘을 대표하는 간판메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

다른곳과 다른 이 연팔기 마늘닭이 이집 주메뉴인에도

벌써부터 소문을 듣고 많은 분들이 찾아주시고 있는

곳입니다.

 

 

 

 

주인장을 만나보니 치킨인데 손님이 먹다가

뭔가 모자란것 같아서

마늘소스를 만들어주고 그렇게 

탄생한것이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

연팔기 맛을 내는 핵심 마늘식초소스인데요

레시피를 살짝 봐볼까요?

 

 

 

 

 

찹쌀 호두 표고버섯이들어갑니다.

2대 사장님이 엄청 정성드려

만들고 계십니다.

 

 

 

 

 

찹쌀 호두죽 표고버섯

엄청 정성드려 만드시는데요

 

 

 

 

 

 

1주일 정도 두면 완성

여기에 누룩을 넣으면 술이 된다고 합니다.

이 특별한 치킨을 먹고싶다면 위치도 궁금하시죠?

 

 

 

 

 

구강춘

 

경남 진해시 진영읍 진영로 150

 

영업시간 12:시~21시

메뉴

자장면 오천원

우동 육천원

짭뽕 육천원

마늘닭 가격 사만원

 

 

 

 

 

 

 

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