티스토리 뷰

생활의달인 747회 방송에서는

한국인들이 좋아하는 찐만두 군만두를

주력으로하는 김해만두달인이

출연을 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필감산셰프가 직접 방문을 하여

만두와 오향장육을 맛봐야했는데요

오향장육은 차가운 장육부터 먹는게 정석이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

필감산셰프가 연신먹으면서 감탄하는것은

오향장육에 돼지껍질이라고 하는데요

정말 군침이 돕니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

김해만두달인에 대표메뉴 찐만두

만두는 찍어먹는것보다 그냥 먹는게

좋다고 하시는데요 

 

 

 

 

 

진짜 만두드시고 눈물이 나올것 같다는

셰프 또 옆에 분과 인터뷰를 하셨는데요

맛평가를 보자면 일반적인 찐만두는

외피가 맛이 좀 뻑뻑하고 안에 육수도 없고

그런데 안에 육수도 있으면서 피도 얇고

일반만둣집에서 맛보기 힘든 맛이라고 합니다

씹는식김이라든지 이런게 다달르다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

필감산셰프에 팁을 하나드리자면

오향장육 시켜서 드신분들은

찐만두를 오향장육소스에 찍어서 드시면

그맛이 일품이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

찐만두의 맞수 군마두또한 만두피의 바삭함이

보이는데요 튀김이 일반다른 만두와 다르다고 합니다.

 

 

 

 

튀기니까 정말 고소하다고 하는데요

보통피가 아니고 반죽도 잘하고 숙성도 잘했다고 하시네요

음식이 대사부라고 극찬을 하셨습니다.

 

 

 

 

 

 

김해만두달인에 레시피를 살짝 보자면

만두소를 완성할 달인의 육수를 공개를 하셨는데요

열무하고 생강을 넣고 5시간 동안 끓인 닭육수라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

열무 넣으니까 맛이 달라진다고 하네요

닭기름을 딱 잡아주신다고 하네요

이렇게 육수를 낸것을 만두소에 부어가며 섞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

향좋은 참기름으로 화룡정점 여기에

기름에 절인콩으로 숙성한 반죽이 한몸이

될 시간!

 

 

 

 

김해달인만두 만리향은

분업이 되어있다고 하는데요 이렇게 아드님하고

따님이 만두를 마지막에 이렇게

만드신다고 합니다. 가문의 비법을 담은

집합체!

 

 

 

 

 

 

오향장육또한 한번 레시피를 엿보았는데요

돼지사태살과 돼지껍질을 삶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

좀 특이한것은 설탕대신 사탕수수와 바나나꽃이라는데요

오향장육에서 바나나향이 느껴진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 2시간 30분 푹 삶으면 고기를 썰 때마다

풍기는 향이 정말 좋다고 하시네요 김해만두달인에 맛집

위치가 궁금하시죠? 

 

 

 

위치는 경남 김해시 분성로335번길 4번지 만리향입니다.

 

 

 

찐마두 오천원

군만두 오천오백원

물만두 오천원

오이장육 만이천원

 

 

 

전화번호 055-332-8060

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글