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생활의달인 742회

5월19일방송 이태리소고기찜 달인이 방송이 되었습니다.

양식레스토랑이 모여있는 서울 신사동에

위치를 했는데요  그중에서도 오래되어보이는 가게가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한산해 보이지만 바로 아는사람만 아는 맛집인데요

 

 

 

 

 

 

이탈리아 요리의 달인은 남기열장인입니다.

나이는 63세이신데 어려보이시죠? 경력 40년달인에 호텔 셰프 출신에

요리전문학원 원장으로도 일했던 달인입니다.

 

 

 

 

 

달인에 명성되로 아까 첫번째 사진에서는

몰랐던 많이 비어있는 테이블이 없을정도로 문전성시입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 주된 요리는 오소부코인데요

이른은 조금 생소합니다.

오소부코라고 불리는 소정강이 리소토인데요

푹 고아낸 소정강이고기에 양념을 더한 뒤

크림 리소토를 곁들인 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

직접 먹어본분들에 평가인데요 보는 맛이 있고

맛을 봤을때도 특별한 맛이 있다고 합니다. 이 음식은

언뜩 이색적이지만 하지만, 먹어보면 우리나라 갈비찜처럼

한국인 입맛에 익숙한 식감을 지닙니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오소부코 고기를 숙성해놓은건데요 직접 보여주셨네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송아지 정강이 부위를 소개하는 달인입니다.

자세히 보니 층층이 덮여 있는 숙성고기이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

오소부코에 올라가는 싱그러운 올리브페스토

레시피를 공개를 하셨습니다. 올리브 + 꿀 레몬즙이 들어가네요

 

 

 

 

 

또 하나의 레시피

콜리플라워에 생크림을 올립니다.

 

 

 

 

 

 

 

고기에 밑간을 더해 주는 올리브페스토에

맛과 향을 더해 주는 콜리플라워퓌레

 

 

 

 

 

 

 

오소 부코가 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이태리음식이 생소할 수 있는데요 남기열달인에 생각은

누구나 편하게 먹을 수 있는 강정식 스타일을 가미한

편안하게 주재로의 맛을 그대로 살린 요리가 이탈리아 요리라고

볼 수 있다고 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신사동 오소부코 강남맛집이 가격이나 위치가 궁금하시죠?

상호명은 에르바이며 

주소는 서울 강남구 논현로155길 11입니다.

식당 오픈은 11:30분이며

23:00마감입니다.

마지막 주문은 22:00이며 일요일은 휴무입니다.

 

에르바 전화번호 02-543-6699

 

가격은 오소부코 삼만삼천원

해산물스튜 사만원

꽃등심 스테이크 삼만구천원

 

 

 

 

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