티스토리 뷰

 

 

안녕하세요 생활의달인 은둔식달에서

찹쌀딱 달인이 소개가 되었는데요 정말 40년이 넘는

전통에 오랫동안 이 지역 주민들에게

사랑받아온 떡집이라고 합니다. 정말 찹쌀떡이

이 집 최애 메뉴인데요

보기만해도 침이 꿀떡 넘어가네요

 

 

 

 

 

 

 

 

그만큼 달인사장님에 노력과

애정이 들어간 비법때문에 그럴텐데요

전국을 다 다녀봐도 이집 만큼 맛있는 떡이 없다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 팥소도 정말

비법이 있는데요 일딴 손이 많이 간다는 것은 정말

정성이 그만큼 많이 들어간다는 이야기입니다.

 

 

 

 

 

 

10시간동안 삶아야 하는 팥 정말

노력과 정성이 들어가지 않으면 

이렇게 오랜 시간동아 하기 힘들죠

 

 

 

 

 

 

 

그래서 그런지 많은 분들이

오랫동안 단골이신데요 3대째 오시는 분들도

계시더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

보기도 좋은것이 먹기도 좋다는 말이 

그냥 있는 말이 아닌것 같습니다.

한입 먹으면 멈출 수 없다는 찹쌀떡

식감이 찰지면서 구수하다고 필셰프가 이야기합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

안에 들어가는 팥소를 주인장이 직접하신다고 하는데요

정말 이 팥소가 중요하다고 합니다.

 

 

 

 

 

무속에 보리밥을 채우가 팥소와 같이 한시간 삶아준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팥의 잡냄새를 무가 다 먹는다고 하는데요

무넣고 한시간 삶고 팥만 두시간을 더 삶는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

꿀에 절여 놓은 밥인데요

쪄서 팥 졸이는데 넣는다고 합니다.

 

 

 

 

 

사과도 들어가고 여기에 땅콩가루도 넣습니다.

이안에 보물은 다 들어가네요

 

 

 

 

 

 

 

7시간동안 팥을 졸인다고 하는데요

이걸 매일 하신다고 하니 정말 정성과 노력이

여기에서도 보이네요 이렇게 정성과 애정이 가득한

찹쌀떡 드시려면 위치 궁금하시죠?

 

 

 

서울 서대문구 연세로5다길 12

 

 

가례원

 

 

영업시간

07:00~19:00

 

 

 

 

댓글