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안녕하세요 한국인이라면,

누구나 김밥을 좋아하는데요

오늘은 생활의달인 은둔식달에서는

김밥집이 소개가 되었습니다.

평범한 재료인것처럼 보이지만,

먹어보면 다른집과 다른데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사천시장에서도 소문이 자자한데요

사천김밥의 대명사로 불리는 이곳입니다.

역시나 김밥만 먹으면 아쉽죠?

냉국수와 곁들어 먹어야 제맛입니다.

 

 

 

 

 

 

필셰프가 시식을 할 차례인데요

내용물을 이렇게 보면 크게 특이한게 없습니다.

먹어보면 사정이 달라지는데요

채소밖에 없는데 고기맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

여기에 핵심포인트는 우엉이고

두번째는 향긋한 부추맛입니다.

이 두맛이 잘 어우러져 사천김밥맛을 내는데요

 

 

 

 

 

둘이 잘 어우러지니까 만두먹는기분이라고 하네요

여기에 비법을 알아볼까요?

역시나 우엉조림이였는데요 이 우엉조림이 약간 특이합니다.

바로 졸이는 간장에 비밀이 있는데요

 

 

 

 

 

호박,감말랭이,양파가 들어가네요

감말랭이는 넣으면 짠맛이 많이 내려간다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장조림에 장어가 들어가는데요

정말 특이합니다.

무에 절인장어인데요

반정도 말린거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

소금을 뿌려 염장을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 정말 많은 노력이 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼천포에서 좋은 장어를 가지고 온다는데요

장어값이 비싼데 정말 대단하죠

 

 

 

 

 

 

김밥을 위한 장어간장인데요 여기에

우엉이 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제야 우엉조림이 완성이 되었는데요

정말 그냥 지나쳤던 김밥안에 재료들이

새삼 다르게 느껴집니다.

 

사천유정김밥 위치 궁금하시죠?

 

 

경남 사천시 새시장길 19

 

 

 

김밥2줄에 4천원

물국숙 오천원

라면 삼천원

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