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생활의달인 은둔식달에서

이북식냉국수가 소개가 되었습니다.

전통 3대째 내려오고 있는 비법이 있다고 하는데요

궁금합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛집은 가게가 작은거랑은 상관이없죠

냉국수를 하나시켜봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 정말 여기서 끝내준다는

표현이 맞겠네요 

진심의 동공확장

 

 

 

 

 

 

시원한 청량감이 있으면서

광장이 입에 짝짝 들러붙는 그런맛이라고 합니다.

여기에 멸치국수 심플한 비쥬얼이지만

정말 맛이 끝내준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

평범해보이는 멸치국수인데요

그릇까지 들게 만드는 맛입니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

끝 맛이 숙성된 물김치 맛도 난다고 하는데요

냉국수 멸치국수 국물이 끝내주네요

 

 

 

 

 

 

사장님은 장모님에게 비법을 전수를 받으셨다고 합니다.

황해도 사리원 출신이라고 하시는데요

6.25때 내려오셨다고 해요

 

 

 

 

 

 

이북식냉국수 레시피를 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 레시피 공개가 조금 부담스러운것 같네요

ㅎㅎ 그래도 살짝만

 

 

 

 

이제 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

수상한 냄비를 봤는데요

고구마 잎에 오만둥이까지

 

 

 

 

 

 

 

아래에는 배추에 멸치까지 발효가 되니까

동치미 같은 냄새가 난다고 하시는데요

 

 

 

 

 

 

멸치는 멸치국수용으로 쓰고

이 김치는 동치미를 담가서 냉국수용으로

사용을 하고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

숙성된 배추와 멸치는 각자 다른 역할을 하는데요

또 무엇을 준비를 하십니다. 

 

 

 

 

 

 

쌀과 소금 낙지

들깻가루까지 넣어서 냉국수의 육수를

만드신다고 하네요

 

 

 

 

 

만드시는 동안 저녁 8시에 첫끼를 드신다고 하는데요

간단하게 김밥하나에 정말 열정이 대단하십니다.

드디어 만들어진 들깨 낙지밥인데요

 

 

 

 

 

여기에 찬물을 넣고 멸치에

절인 배추를 넣는것이라고

합니다. 맛의 비결은 역시나 쉬운게 하나도 없는데요

이북식냉국수 맛을 보시려면 어디이신지 궁금하시죠?

 

 

 

 

전북 완주군 삼례읍 동학로 30

 

 

이북할머니멸치국수

 

 

영업시간 10:00~20:00

 

브레이크타임 15:00~16:00

 

 

멸치국수 사천원

냉국수 오천원

 

 

전화번호 063-291-9688

 

 

 

 

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