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카무트? 생소하실텐데요

카무트는 이집트 고대 시무터 제배된 곡물로

왕들의 곡물로 불릴 만큼 많은 식이섬유와

영양소로 되어 있는 곡물입니다

고대시대부터 있던 작물들이 영양소가

풍부한게 많다고 하네요

 


카무트는 정확히 말하면, 고대 이집트에서 재배되었던 원시품종인 호라산 밀중의 하나이다.

이집트 왕인 투탕카멘의 무덤에서 최초로 발견되어, ‘왕의 곡식’이라고도 부른다.

카무트는 다른 밀 작물보다 낱알이 2~3배 정도 크고, 현미보다 진한 황금색을 띠는 것이 특징이다.

겉으로 보기엔 현미와 비슷하지만 부드럽고 쫀득한 식감을 자랑하며, 씹을수록 고소한 맛이 느껴집니다
카무트는 일반 밀에 비해 필수아미노산, 비타민 및 무기질이 풍부하며, 특히 식이섬유 함량이 높습니다.

다음은 미국 농무부(USDA)에서 제공한 조리된 카무트 1컵(약 172g)의 영양 정보이니 참고하시길 바랍니다

이게 요즘 좋다고 하니

어떤 점이 좋은지 그리고

부작용은 무엇인지 알아보도록 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째 좋은점은 혈당조절입니다

혈당지수를 나타내는 GI지수가 낮 천천히 흡수가 되고

오르는 혈당을 조절에 도움을 줍니다

또한 한국인들에 특징은 바로 탄수화물 과다 섭취입니다

그냥 냅두면 살로 가는 형태로 있지만 효소로

탄수화물을 분해해야 합니다

 

 

 

기본적으로 탄수화물을 많이 섭취하시는 분들은

폭식을 하는 경우가 많습니다 야식 과음등 불규칙한 습관

대변장애등이 있는데요 이런것을 치료가 아닌 효소로 

내몸을 정화시키는것을 도와주기 때문에 먹으면 좋고

안먹으면 당연히 살로 가거나 몸이 망가지게 됩니다

 

 

 

다이어트를 심하게 하면 특히나 여성분들은 변비가 오게 됩니다

불가학적으로 오기 때문에 이런 효소를 같이 드시면 변비가 해결 될 뿐 만아니라

카무트효소는 역수치를 봐야 하는데 딱 맞는 수치라 걱정을 안하셔도 됩니다

소화가 안되는 분들은 속에서 막 올라오는 경험하셨을 것입니다

괜히 임신한듯한 그렇게 올라오니 꼭 같이 드시는 것을

추천드립니다

 

 

아무리 좋은 작물이라도 부작용은 없을 수 없습니다

다량의 단백질과 섬유질 섭취시

소화부분이 예민한 분들은 복부팽망, 가스차거나

소화불량을 겪으실 수 있습니다 또한 알레르기 반응

피부발진등이 있을 수 있으니 평소에 빵을 먹으면

부작용을 겪는 분들은 일딴 전문의와 상의 하시고

섭취하시길 바랍니다

 

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