티스토리 뷰

 

 



 

햇빛을 좋아하는 내건성 작물인 데다가 재배가 쉽고 성장 기간이 짧다는 특성이 있습니다 그리고 질소를 고정해서 토양을 비옥하게 만든다는 점까지 이러한 특징이 있는데요 강인함에서 비롯된 생명력은 가정의 식재료이자 산업의 원료로 활용이 될정도로 사용범위가 넓습니다 실제로 구아콩은 카레로 만들어질 정도로 우리에게도 친숙한 재료입니다.

 

 

구아콩은 구아검가분해이 불규칙한 식습관과 누적된 스트레스에 현대인들에게 유용한 물질인데요 특히나 장환경 , 혈당과  콜레스테롤 문제로 고심하는 분들에게 좋은 작용을 할 수 있습니다 

 

 




구아검가수분해물에 성분도 궁금하실텐데요 구아검가수분해물은 구아검을 효소처리하여 가수분해시킨 원료입니다.

구아검의 점도가 매우 높아서 해당 원료의 점도를 낮춰 활용 및 섭취 편의성을 높인 게 구아검가수분해물이라고 이해하시면 됩니다. 콩기름 또는 옥수수유 같은 식물성 오일을 원료로 하여 만들어진 천연 첨가물입니다. 물분자만을 선택적으로 결합시키는 성질을 가지고 있어서 점도증진제나 안정제로 활용되고 있으며, 다양한 식품군에 두루 쓰이기 때문에 많은 사람들이 섭취하게 됩니다.

 

 

 

 


 

구아검가수분해물에 성분중에 변비가 있는 분들에게 좋은 물질이 있는데요 한 연구에서 정상적인 사람 8명에게 36g, 변비가 있는 사람 15명에게 11g 의 구아검가수분해물을 3~4주 섭취시킨 결과 장내 유익균이 증가하고, ph가 감소하였고 배변에 어려움이 있는 20명에게 7~28g의 구아검을 4주간 섭취시킨결과 동일한 결과가 나왔습니다 구아검가수분해물에경우 일일 권장 섭취량을 준수를 해야 하는데요 하루에 5~27g정도 섭취를 하셔야 합니다 부작용은 발생확률이 낮지만, 다만 콩알레르기가 있는 분들이라면 섭취를 피하시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

댓글