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캠핑시즌이 다가왔습니다

매번 삼겹살 소고기 지겨우신분들은

양갈비 정말 맛있다고 주변에서 이야기 들었을텐데요

어쩌다 한번 나가는 야외에서 양갈비 같은 고기는

정말 특별하게 다가오는 음식이죠

그런데말입니다 저는 양갈비에 안좋은 추억이 있어요

한 근사한 레스토랑 갔는데 몰도바 외국인이 하는

레스토랑이였습니다 

레스토랑에서 양고기스테이크를 시켜서 먹었는데

왠걸 너무 누린네가 심한것입니다

아 이걸 어떻하나 먹어야 하나

같이 갔던 우리와이프는 못먹고

저는 아까우니 억지로 먹었던 기억이..

그래서 양꼬치도 잘안먹었어요

양꼬치는 그나마 잘하는데 가면

향냄새로 

양고기에 쫀뜩한맛만 느끼실 수 있는데

못하는데 가면 안됩니다 ㅜ

 

 

 

출처 sheep 새끼

 

먼저 양고기 누린내 제거에 핵심을 알고 계신가요?

향신료도 한몫을 하지만, 먼저 고기에서 냄새가 안나야 해요

어린양 숄더랙 고기가 냄새가 안나요

처음 양고기를 접하는 분들에게 고기를 잘골라야 하는 이유입니다

어린양 3개월 6개월 숄더랙을 골라주세요

 

 

 

 

 

 

집에서는 프라이팬이으로 고기를 구우면 기름이 많이 튀고

싫어하는 분들이 많습니다 그럴땐 간편하게 에어프라이기로 하는게

효과적이고 간편한데요 

 

고기에 올리브유 바른후 180도에 10분굽고

뒤집어서 10분에서 15분구워주면 됩니다

정말 간단하죠?

총 20분만 하면 됩니다

여기서 누린내 예민하신분들은

시즈닝을 제대로 하시면 됩니다

로즈마리 잎이 있으면 올려주고

후추, 소금 , 스테이크 시즈닝, 허브솔트로

해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

양고기도 수육으로 해먹을 수 있다는 것 아셨나요?

굽는게 싫으신 분들이나 건강생각하시면 수육으로 해먹는것도 방법인데요

첫번째 양갈비 찬물에 담가놓고 30분에서 1시간 핏물 빼주세요

두번째 끓는 물에 잡내 제거 재료와 고기를 넣어주고 1시간에서

2시간 중약불로 삶아주세요

세번째 채반 또는 그릴이나 삶아진 고기를 올리고 주변 부추를 쫘악 깔아주세요

5~10분 쪄주시면 양갈비수육완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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